本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台大從高污染產業撤資 永續投資占比達近8成

2021/10/23 10:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北23日電)台灣大學校務基金於民國109年底完成從高污染、高碳排產業撤資,後續增加投資「具永續績效」的對象。截至109年,台大永續投資的金額已占整體投資量的78.7%。

從高污染、高碳排產業撤資是校長管中閔參加校長遴選時的承諾。台大今天召開校務會議,管中閔報告近來校務發展時提到,從108年起陸續減少投資,到109年年底全數處分完畢。

台大從高污染、高碳排產業撤資後,會持續推動「永續投資」,參考國內外具參考價值的永續指標評比,選擇保護環境、善盡社會責任的企業進行投資。107年永續投資占比為59.9%,到109年成長到78.7%。

台大也在109年發布的大學社會責任報告書上,宣示減碳目標,預計在「建校百年」的117年達到碳中和50%,137年達到碳中和100%。

管中閔表示,已規劃設置永續發展推動委員會,訂定永續發展的目標及策略,後續設置「永續辦公室」,擬定行動計畫,推動校園永續工作。

管中閔今天在校務會議上也提到,會持續精進國際招生,109學年度國際學生申請人數較前一年增加33.3%,110學年度較前一年增加54.7%。台大也於今年8月成立國際學院,目前已有3個學程。(編輯:李錫璋)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族