本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聲樂家簡文秀重製北科大校歌 紅樓古蹟躍專輯封面

2021/10/28 13:51(10/28 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北科技大學校長王錫福(中)邀請北科大傑出校友億光電子董事長葉寅夫(右)的夫人、聲樂家簡文秀(左)重新製作北科大校歌。(北科大提供)中央社記者許秩維傳真  110年10月28日
台北科技大學校長王錫福(中)邀請北科大傑出校友億光電子董事長葉寅夫(右)的夫人、聲樂家簡文秀(左)重新製作北科大校歌。(北科大提供)中央社記者許秩維傳真 110年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北28日電)今年是北科大110週年校慶,北科大校長王錫福邀聲樂家簡文秀為北科大校歌重新製作交響樂版、演唱版、行進版和伴奏版,專輯封面更呈現正校門及古蹟紅樓校景。

台北科技大學今天新聞稿指出,北科大在1948年改制為台北工專,當時的校長簡卓堅召集國學造詣深厚的趙玉潤、黃鎮荃等教師為校歌作詞、吳居徹教授譜曲;學校雖幾度更名、改制,但校歌傳唱超過70年,校歌蘊含的創校精神和誠樸精勤的學風,永存師生心中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

北科大校長王錫福表示,今年適逢北科大110週年校慶,因此邀請北科大傑出校友億光電子董事長葉寅夫的夫人、聲樂家簡文秀為北科大校歌重新製作交響樂版、演唱版、行進版和伴奏版,校歌重新改版後,令人耳目一新,具有磅礴氣勢、創新創意和藝術風格。

簡文秀提到,北科大校歌專輯包裝獨樹一幟,封面採雙變印刷技術,呈現北科大正校門和古蹟紅樓的校景,鏤空的紅樓造型在不同角度和光線照射下,會疊加出不同的畫面層次;在這個數位至上的時代,實體專輯包裝變成一種經典,更顯珍貴,用心錄製的校歌和精美設計的包裝更加乘其收藏價值。(編輯:陳政偉)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族