本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣環境教育大使赴日交流 汲取永續發展教育經驗

2024/6/15 09:42(6/15 10:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部15日表示,台灣各縣市推派的環境教育人員,近期組成參訪團到日本交流,汲取日本學校、民間組織永續發展的實務經驗及創新教學思維。圖為台灣環教大使透過文宣品與日本教師交流。(教育部提供)中央社記者陳至中傳真  113年6月15日
教育部15日表示,台灣各縣市推派的環境教育人員,近期組成參訪團到日本交流,汲取日本學校、民間組織永續發展的實務經驗及創新教學思維。圖為台灣環教大使透過文宣品與日本教師交流。(教育部提供)中央社記者陳至中傳真 113年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北15日電)台灣各縣市推派的環境教育人員,近期組成參訪團到日本交流,汲取日本學校、民間組織永續發展的實務經驗及創新教學思維,藉此建構符合台灣校園的行動藍圖。

教育部今天發布新聞稿,這次參訪團由中華民國環境教育學會與日本可持續發展教育促進委員會(ESD-J)協助規劃,安排到多摩市立連光寺小學、和田中學、新渡戶文化高中等交流學習。

教育部指出,多摩市從2009年起致力推動地方ESD(可持續發展教育,或稱永續發展教育),以「培育2050年的大人」為核心理念,將地方資源導入校園課程。舉例來說,學校會運用綜合學習時間,到周邊社區觀察自然和體驗農事,並運用平板電腦繪畫、寫下所學內容。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,多摩市也讓學校運用營養午餐食材規劃課程,傳遞健康飲食、零廚餘概念,讓學生在無形之中融入聯合國倡議的永續發展目標。台灣參訪團也在過程中,向日本分享學校治理、實作行動與師生參與等環境教育成果。

教育部指出,日本強調在實踐聯合國永續發展目標時,應「不遺漏任何一人」,與台灣目前推動2050淨零排放下「公正轉型」內容不謀而合。教育部將持續發展符合台灣校園在地學習策略與情境,共同朝永續、淨零校園邁進。(編輯:黃世雅)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49