這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遭指罵柯又想合作 時力:放話內容矛盾

最新更新:2018/09/24 15:50

(中央社記者王承中、蘇龍麒台北24日電)台北市長柯文哲陣營盼時代力量不要罵柯又想合作。時代力量台北市黨部主委、立委林昶佐說,時力現在不是要黏住那個市長參選人,而是讓支持者認識時力參選人,才是腳踏實地的做法。

聯合晚報今天報導指出,柯陣營內部人士表示,時代力量必須要自己打定主意,不是一邊有台獨、金主的壓力又要選票,一邊罵柯文哲又想合作,時代力量再這樣猶疑下去,最後恐怕一席都不會上。柯文哲對時代力量沒有敵意,敵意其實來自時代力量內部。

林昶佐向中央社記者表示,不具名的消息常常都有,但這次的放話內容,一方面說可以有不一樣的地方、可以有合作,但又說不能批評柯文哲,放話內容根本就矛盾。

林昶佐說,時代力量與柯文哲間其實沒辦法真的談合作,個別參選人邀請柯文哲,他不會介入規劃或反對,只要所有活動、言行不要違背基本主張與共同政見就好。時代力量還是秉持有共識就合作,對於不同之處也會提出看法,維持就事論事的路線。

對於一席都不會上的說法,林昶佐說,時代力量現在最大困難不是跟那個市長參選人合作,或是黏住那個市長參選人,而是參選人知名度不足,要讓支持者知道時代力量提名了誰,這才是腳踏實地的做法,如果支持者都出來投票,時力在台北市5席議員參選人就可望全上。

時代力量執行黨主席、立委黃國昌表示,他個人迄今,從未與柯文哲有過任何合作的討論。面對來源不明的惡意挑撥與見縫插針,不屑隨之起舞。

他說,已數度公開表明,隨時歡迎與柯文哲就如何開展台灣的新政治,進行公開對談。畢竟,比起一時的選舉,如何進一步打破藍綠舊政治的高牆、如何解決年輕人面臨的困境、如何讓台灣壯大、邁向正常國家,這些才是許多對新政治仍有期待的朋友們,真正關心的事。

黃國昌表示,這種來源不明的搬弄是非,亂帶風向,對言論毫不負責的惡劣媒體政治操作,就是過去的舊政治烏煙瘴氣的主因之一。他始終相信,健康的新政治討論,是在公開平台上進行對話。媒體操作「內部人士放話」這種舊政治的伎倆,只是拉低公共討論的品質,傷害台灣民主。(編輯:蘇龍麒/林孟汝)1070924

地機族