本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委補選 吳敦義:綠營使盡洪荒之力才贏台南

最新更新:2019/03/17 10:40

(中央社記者顧荃台北17日電)立委補選落幕,國民黨主席吳敦義今天說,謝龍介在台南打到幾乎領先,民進黨使盡「洪荒之力」才讓郭國文當選,這是國民黨很大的進步。

4席立委補選投票揭曉,民進黨守住新北第3選區(三重)和台南第2選區,國民黨贏得彰化縣第1選舉區,金門由無黨籍候選人奪下,外界認為,藍綠基本盤各自歸隊,高雄市長韓國瑜掀起的「韓流」已退燒,

吳敦義今天出席2019國際中醫藥臨床學術大會暨中醫藥成果展,會前受訪時表示,「也不能這麼講」,若跟過去比較,新北三重本來就是最綠的,藍綠相差約2成,這次補選拉近到差距5%左右。

吳敦義說,國民黨候選人謝龍介在台南這個綠中之綠的區域,打到幾乎領先,民進黨動員前行政院院長賴清德、總統蔡英文使盡「洪荒之力」輔選,把綠營分裂參選的陳筱瑜勸退,才讓郭國文當選,但領先幅度僅3%左右。

吳敦義表示,這次補選是藍綠各自守住基本盤,藍綠票數差距大幅接近就是(國民黨)進步,國民黨本來就只有彰化1席,新北與台南這兩席原本是綠軍地盤,這是恢復基本狀況,要努力的地方還很多。

至於是否仍有萬分之一徵召韓國瑜參選的機會,他說,「始終沒有改變過」吳敦義強調,各方面都要努力、各種票源都要掌握住,現在藍綠差距不大,每一個力量都要爭取。

另外,金門立委補選,脫黨當選的陳玉珍有意恢復國民黨籍,對此吳敦義表示,陳玉珍已提出申覆,黨有黨的程序跟規律 ,會審慎考量。(編輯:陸倩瑤)1080317

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱