本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄確診25例本土登革熱 陳其邁:防疫要做好做滿

最新更新:2019/06/26 23:08

(中央社記者顧荃台北26日電)行政院副院長陳其邁晚間在臉書發文表示,今天接到疾病管制署(CDC)通報,高雄又確診一例本土登革熱病例,這是高雄的第25例,他提醒防疫工作要做好做滿,才不會造成疫情無法控制。

陳其邁表示,短短一週,高雄又增加4例本土登革熱,而且都是三民區的群聚感染,疫情令人擔心。對於高雄的登革熱疫情,行政院一直不敢大意,也不敢放鬆。

陳其邁說,他今天與疾病管制署以及國家蚊媒傳染病防治研究中心一起開會,討論如何強化協助高雄的疫情防治。一方面高雄本土病例增加,另一方面鄰近東南亞國家疫情嚴峻,境外移入更可能導致台灣疫情風險提高。

陳其邁指出,會中CDC特別提到,「最近二週誘卵桶監測結果,顯示疫情發生地直徑200公尺範圍內病媒蚊密度開始增加,代表有孳生源仍未被清除,需要持續提醒民眾防蚊及孳生源清除等措施。」

陳其邁說,因此他再次要求CDC,要確實協助與督導高雄做好防疫工作,特別是疫情警戒熱區的病媒蚊防治與孳生源清除一定要落實。最重要的就是地方政府應透過民政系統配合衛生局、環保局,全力社區動員確實執行防疫,做好做滿,才不會造成疫情無法控制。(編輯:黃國倫)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱