本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:台灣防疫成功 經濟成長四小龍第一

最新更新:2021/01/18 12:51
總統蔡英文(前左3)18日上午在內政部長徐國勇(前左4)等人陪同下,到宜蘭縣冬山鄉蘭陽大興振安宮參拜,並主持「厚澤安民」匾額揭牌儀式。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年1月18日
總統蔡英文(前左3)18日上午在內政部長徐國勇(前左4)等人陪同下,到宜蘭縣冬山鄉蘭陽大興振安宮參拜,並主持「厚澤安民」匾額揭牌儀式。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年1月18日

(中央社記者王朝鈺宜蘭18日電)總統蔡英文今天說,各國經濟發展受到疫情影響,台灣因為防疫成功,經濟穩定成長,去年台灣的經濟成長是亞洲四小龍第一,政府也有信心今年能繼續維持下去。

蔡總統上午在內政部長徐國勇、宜蘭市長江聰淵等人陪同下,前往宜蘭縣冬山鄉蘭陽大興振安宮參拜,並主持「厚澤安民」匾額揭牌儀式。

蔡總統致詞指出,這段期間全民面對疫情挑戰,所有人總動員防疫,世界各國疫情嚴重,台灣這幾天雖有本土案例,但整體疫情穩定,大家不用擔心,但要持續謹慎面對,一定要戴口罩、勤洗手,也請大家繼續給醫護人員,尤其第一線的醫護人員最大的支持。

蔡總統說,這次疫情因為大家團結,國人知道需要互相配合,聽中央流行疫情指揮中心指揮,感謝所有政府防疫工作同仁和第一線工作人員,請大家繼續給予醫護人員,尤其是第一線醫護人員最大的支持。

蔡總統表示,醫護人員日以繼夜真的很辛苦,第一線的醫護人員風險最大,承受的壓力也最大,替大家守住防疫的第一線,感謝所有醫護人員堅守崗位,很多人為支持醫護人員贈送飲料或雞湯,對醫護人員來說,最大的支持就是都戴口罩、勤洗手並謹守防疫規定。

此外,蔡總統說,各國經濟發展受到疫情影響,相對台灣經濟穩定成長,台灣去年的經濟成長是亞洲四小龍第一,而且是正成長,相關數據過一段時間會出來,但她很有信心一定有相當幅度的正成長,而且是四小龍第一名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統說,台灣因防疫成功,生活可以如常,經濟呈現穩定成長趨勢,政府有信心今年能維持下去,因為很多經濟計畫做好了正持續執行,台灣現在也有很多投資案帶動經濟發展動力,去年出口也創下很多紀錄,政府會和大家一起打拚,維持經濟穩定成長趨勢。

蔡總統表示,台灣防疫成功和經濟穩定發展,在國際的地位越來越強,很多人誇讚台灣有民主制度、防疫成功、經濟發展,社會福利也做的不錯,這就是台灣的成功模式,這是大家一起打拚的成果,希望今年大家一起繼續打拚。(編輯:方沛清)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族