本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台入APEC30週年 捐150萬美元助推計畫

2021/11/18 12:18(11/18 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣捐款150萬美元協助亞太經濟合作會議(APEC)推動計畫,由台灣APEC資深官員吳尚年(左)與APEC秘書處執行長蕾貝卡11月初異地簽署備忘錄。(APEC秘書處提供) 中央社記者侯姿瑩新加坡傳真  110年11月18日
台灣捐款150萬美元協助亞太經濟合作會議(APEC)推動計畫,由台灣APEC資深官員吳尚年(左)與APEC秘書處執行長蕾貝卡11月初異地簽署備忘錄。(APEC秘書處提供) 中央社記者侯姿瑩新加坡傳真 110年11月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡18日專電)繼去年捐150萬美元後,今年是台灣加入APEC30週年,台灣再捐150萬美元協助APEC推動經濟與技術合作計畫,協助解決會員經濟體能力建構需求,以及提升區域經濟成長。

亞太經濟合作會議(APEC)秘書處今天發布新聞稿表示,台灣捐款150萬美元(約新台幣4169萬元)協助推動APEC計畫,由台灣APEC資深官員、外交部國際組織司司長吳尚年與APEC秘書處執行長蕾貝卡(Rebecca Sta Maria)11月初簽署備忘錄。

吳尚年表示,今年是台灣加入APEC的30週年,「我們希望重申我們對推進區域經濟復甦的承諾,特別是藉由促進衛生、數位經濟及婦女經濟賦權的能力建構計畫」。

秘書處指出,這筆捐款中約100萬美元將用於改善區域數位經濟成長及推進APEC提升婦女經濟參與的目標。其他部分將用於支持APEC有關人類安全的活動,包括衛生及緊急狀況的準備工作、能源及貿易安全;捐款也將用於協助APEC政策支援小組的工作。

蕾貝卡說,支持有關包容及永續性成長的能力建構計畫將有助APEC為區域內的民眾建立更有韌性的經濟復甦。

秘書處表示,各項計畫是APEC運作很關鍵的部分,能將APEC經濟領袖及部長們訂下的政策方向付諸行動。APEC每年為超過100項計畫提供資金,2021年可用資金約為1770萬美元。

APEC是亞太地區最重要的經貿合作論壇,包含台灣在內,共有21個會員經濟體。(編輯:馮昭)1101118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀