本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳金德:林姿妙未說明清楚 不應迴避質疑

2022/2/24 16:26(2/24 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宜蘭縣長林姿妙涉弊案風波,宜蘭市長江聰淵(圖)24日受訪表示,縣長是縣民一票一票支持選出的地方父母官,面對司法爭議、貪瀆嫌疑,應說清楚、講明白。(翻攝照片)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真  111年2月24日
宜蘭縣長林姿妙涉弊案風波,宜蘭市長江聰淵(圖)24日受訪表示,縣長是縣民一票一票支持選出的地方父母官,面對司法爭議、貪瀆嫌疑,應說清楚、講明白。(翻攝照片)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 111年2月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣24日電)前宜蘭縣代理縣長陳金德說,宜蘭縣長林姿妙涉及弊案是公事、非家事,但林姿妙今天的對外說明沒回應真正問題,應說明清楚,不要迴避質疑。

陳金德說,如土地增值稅案,至少宜蘭縣政府財政稅務局長與秘書長就應說明。

台灣宜蘭地方檢察署偵辦宜縣府民國108年羅東鎮某土地免徵增值稅貪污等弊案、若干疑財產來源不明等案,昨天凌晨聲請羈押林姿妙,但法院裁定新台幣80萬元交保;林姿妙上午說,希望司法盡速還她清白。

此外,林姿妙稱有人天天在高級會館,成天飲宴招待、喬事,不用勤跑基層及傾聽民意,等著收割成果,輕鬆面對年底選戰。

宜蘭市長江聰淵接受媒體聯訪時說,林姿妙的質疑應不是在說他。目前他著重在宜蘭市政,晚上市務會議時間都比跑行程時間多,更沒條件去高級招待會所。

江聰淵說,縣長是縣民一票一票支持選出的地方父母官,面對司法爭議、貪瀆嫌疑,應說清楚、講明白,不要迴避質疑。

陳金德表示,不知林姿妙在質疑誰,如果她有指涉,應公開說清楚比較好。(編輯:李明宗)1110224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
涉弊案交保 林姿妙哽咽:從政絕無不法 愧疚沒好好保護兒女