這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美官員:盼北韓2週內歸還50多具美軍遺骸

最新更新:2018/07/18 13:28

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國一名高階國防官員今天表示,美方希望北韓兩週內歸還約50具韓戰期間陣亡的美軍遺骸。

美國總統川普曾說,北韓承諾歸還數以千計的美軍遺骸,若前述官員的說法屬實,這將是平壤當局交付的首批遺骸。

這位不願具名的官員表示,美國和北韓官員雖連續於15、16日進行會商,但雙邊仍未談定交付美軍遺骸的時間及數量。

路透社報導,為遊說北韓放棄核武,川普6月12日與北韓領導人金正恩舉行高峰會。他於這場兩國在任領導人的史上首次高峰會後宣布,北韓已經同意歸還「數以千計」在1950到1953年韓戰期間陣亡的美軍遺骸。

川普之後也說,北韓已歸還200具美軍遺骸,但迄今仍未有任何一具遺骸落葉歸根。

美國和北韓官員15日在兩韓邊界就美軍遺骸議題會商,會談持續到隔日。

這名高階官員說,雙邊原擬於12日進行首次會商,不料北韓官員並未現身。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)本月訪問平壤,以施壓北韓同意放棄核武的具體時間表。他於訪問行程結束後揭櫫這項商議遺骸事宜的計畫。

蓬佩奧強調這是雙方已經取得進展的重大議題之一。不過北韓指控,美國代表團到訪期間提出的非核化相關要求「像流氓一樣」,使外界質疑平壤當局是否真有意棄核。

約7700名美國軍方人員在這場美國與南韓並肩對抗北韓的戰役中失蹤。(譯者:鍾佑貞/核稿:徐睿承)1070718

地機族