這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

加州槍擊案釀6死 家庭暴力疑為起火點

最新更新:2018/09/13 15:27

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)美國加州發生男子開槍殺害妻子等5人後自戕的案件,警方表示,這可能是一起家庭暴力事件。

加州克恩郡(Kern County)員警金恩(Mark King)在案發後表示:「共6名死者,1人是開槍嫌犯,另外5人是被害。」

警方晚間5時19分接到第一通報案電話,旋即趕往現場。

金恩表示:「當負責員警找到3名被害人,凶嫌已經逃逸。」並表示,嫌疑人可能在其他地點殺害另外2名被害者。

金恩說:「晚間5時54分,凶嫌座車在當地商家尋獲,他注意到警車,接著舉槍自盡。」

他說:「警方共掌握5個犯案地點,並訊問了30名目擊者。」金恩補充說,嫌疑人用大口徑手槍行凶。

這是美國最新一起槍枝暴力事件。根據日內瓦高級國際關係及發展學院(IHEID)最新研究,美國人僅占全球人口4%,但持有槍械數占全球40%。(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1070913

地機族