本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

湯瑪斯庫克倒閉 英國當局將派機接回逾13萬旅客

最新更新:2019/09/24 17:39

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國老牌旅行社湯瑪斯庫克集團宣告倒閉,導致大批旅客滯留海外。英國民航局已經宣布規模空前的緊急空運計畫,昨天已將1萬4700人送回英國,未來13天還將載回約13萬5300人。

湯瑪斯庫克(Thomas Cook)昨天凌晨倒閉,導致在全球各大度假景點的數十萬旅客不知如何返國。

英國民航局(Civil Aviation Authority)表示:「湯瑪斯庫克停止營運後,僅剩下13天時間,還需將約13萬5300人送回英國。我們正日以繼夜和政府及航空業攜手進行這項計畫。」

昨天共有64架班機載運超過1萬4700名滯外旅客返回英國,預計今天將出動74架班機接回1萬6500人,另規劃超過1000架班機疏運更多旅客。

英國民航局執行長毛瑞亞蒂(Richard Moriarty)表示:「這次疏運的規模和性質都是前所未見的。很遺憾消費者將遭遇一些不便和混亂,我們在行動過程中將盡全力讓影響降到最低。」

毛瑞亞蒂還說:「我們想讓民眾繼續享受假期,因此我們會在他們原定回程日或之後不久將他們接回英國。」(譯者:張正芊/核稿:陳彥鈞)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱