本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國籲企業給接種疫苗假 非強制性民眾嘆用不到

2021/3/31 19:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾31日專電)為鼓勵民眾踴躍接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,韓國政府建議民間企業4月起開放員工請「接種假」(最多2天),但因並非強制執行,讓許多民眾大嘆根本用不到。

韓國中央災難安全對策本部今天表示,由於接種疫苗後的異常反應一般出現在接種後10到12個小時間,最長48小時內會恢復正常,因此建議民眾接種疫苗後出現異常反應時,可在沒有醫囑的狀況下,申請於接種隔天休假。

若接種隔天症狀未好轉,可再請假一天,但症狀持續超過48小時,就應立即就醫。韓國當局建議以有薪假或病假方式給予民眾接種假,接種疫苗當天也建議給予公假或有薪假。

預計於4月起接種的社會福利設施員工、健教老師以及預計6月接種的警消人員、軍人及一般民眾皆適用上述建議。不過,韓國政府雖修正傳染病預防法規定,對於接種假僅「勸告」實施,民間企業員工對實效期待似乎不大。

據韓聯社報導,社會福利設施員工的部分已確定會由資方提供病假、有薪假或業務調整等措施;警消人員及軍人等社會必需人力則將依法給予病假。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

預防接種對應促進團統計2月26日疫苗接種計畫實施至3月25日間接種者狀況,通報出現異常反應占比為1.31%,其中5成出現在接種當日、42%出現在隔天,症狀以肌肉痠痛、發燒、頭痛、發冷為主。

截至今天凌晨零時,韓國累計超過85萬人完成第一劑疫苗接種,8185人完成兩劑疫苗接種。75歲以上高齡族群可在4月起於全國46個預防接種中心接種輝瑞(Pfizer)疫苗。(編輯:周永捷)1100331

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族