本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅克爾:德國在與中國部分合作一開始很天真

2021/11/18 02:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林17日綜合外電報導)德國總理梅克爾(Angela Merkel)告訴路透社,德國在與中國的部分合作領域上一開始可能很天真,但不應因此切斷所有連結,以回應升高的緊張關係。

路透社報導,梅克爾在位16年來的交往策略,使得中國成為德國的首要貿易夥伴,並且形塑了歐洲對於中國的立場,即便中國的不公平競爭及產業間諜活動引發關切。

梅克爾在受訪時指出:「在一些合作夥伴關係的態度上,我們一開始時也許太過天真。最近我們更仔細觀察,也更正確。」

但梅克爾也強調:「就我的觀點而言,完全脫鉤不會是正確之事,這將對我們造成傷害。」(譯者:陳正健)1101118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族