本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網傳將發生校園槍擊 美加強維安FBI稱無可信威脅

2021/12/18 10:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)短影音平台TikTok出現美國校園可能會爆發槍擊案的傳聞,美國今天提高警戒嚴防校園暴力情事,不過聯邦調查局(FBI)表示沒有發現可信威脅。

法新社報導,美國一所高中最近才發生槍擊案,一些已處於警戒狀態的學校向家長發出警訊並加強維安,還有幾個學區取消整天課程。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)在推特(Twitter)上表示:「社群媒體上流傳有校園暴力情事的威脅,白宮與聯邦執法機關持續密切關注。」

TikTok表示,據報有影片在討論接下來將發生校園槍擊案,TikTok已在配合執法機關調查,但「沒有發現任何可信威脅」。

TikTok說:「地方有關當局、FBI與國土安全部已證實沒有可信威脅,因此我們正著手移除危言聳聽的警告,這些內容違反TikTok的錯誤訊息政策。」

TikTok又說:「如果我們確實發現有人在我們的平台宣揚暴力,我們將移除內容並通報執法當局。」

FBI表示已在檢視據稱的威脅消息,美國國土安全部發推文說,「沒有任何情資指出校園面臨任何具體、可信的威脅」。

不到3週前,美國才發生最新一起校園槍擊案,密西根州牛津高中(Oxford High School)有4名學生命喪槍下,因此學校行政人員無不迅速回應TikTok上的謠言。

華府一所學校今早通知家長:「有消息傳出,今天可能會發生校園攻擊案。政府與哥倫比亞特區警察清楚此事並密切關注。」

賓州賓斯伯里學區(Pennsbury School District)通知家長,他們「不認為槍擊威脅可信」,但仍將加派警力進駐。

莎琪說:「今天再度提醒了我們,有多少小孩與家長活在校園槍擊或暴力的恐懼之中,這無法令人接受。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1101218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族