中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紅海貨船遭葉門叛軍攻擊嚴重受損 美國海軍救出船員

2024/6/16 19:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅16日綜合外電報導)美國海軍中央司令部今天表示,已從懸掛賴比瑞亞國旗的希臘籍散裝貨船Tutor號救出船員,這艘貨船12日於紅海遭到與伊朗結盟的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)攻擊。

路透社報導,美國海軍中央司令部(US Naval Forces Central Command, NAVCENT)指出,艾森豪號航空母艦打擊群(Dwight D. Eisenhower Carrier Strike Group)水兵昨天運用直升機將Tutor號船員救出,有一名平民船員失蹤。

「青年運動」發動的攻擊發生在葉門荷台達港(Hodeidah Port)附近,造成船身大量進水和機艙損壞,導致Tutor號無法操縱。

英國海事貿易行動辦公室(United Kingdom Maritime Trade Operations, UKMTO)昨天表示,Tutor號的船員已撤離,這艘被遺棄的船隻正在紅海漂流。

「青年運動」承認以小型船隻和飛彈發動攻擊,稱這是聲援巴勒斯坦人行動的一環,而襲擊的重點是開往以色列的船隻。(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
葉門外海兩艘船隻起火 疑遭叛軍襲擊
172.30.142.81