本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兄弟打線加溫 年輕選手竄出頭漸入佳境

最新更新:2020/05/21 19:04

(中央社記者楊啟芳桃園21日電)中華職棒中信兄弟團隊打擊狀況慢慢加溫,總教練丘昌榮認為,林智勝受傷缺陣後,年輕選手狀況起伏較大,雖然近期表現不錯,但還有進步空間;張志豪則認為,學弟有漸入佳境。

兄弟目前以12勝13敗暫居聯盟排行第2名,團隊打擊率則是以3成22位在第2名,僅次於樂天桃猿隊。兄弟打線隨著球季進行,漸漸加溫,4月份團隊敲出10發全壘打敬陪末座,這個月則是轟出16支,排名第2。

兄弟總教練丘昌榮表示,「打擊本來就是一陣一陣的,智勝受傷之後,年輕選手起伏比較大一點,上星期表現還不錯,但整個打線也沒說到特別好,還要再努力、有進步空間。」丘昌榮指出,尤其是得點圈攻擊的問題,從開賽到現在都有。

本季目前打擊率高達3成67,才剛完成「千安百轟百盜」里程碑的張志豪則表示,球隊陣中年輕人很多,心態須慢慢改變,「他們已經是主力了,不再是替補球員,透過在場上的舉動,感受到他們變有自信,也愈來愈成熟,能在一軍先發,就代表是最好的。」

兄弟打線中,前2棒王威晨、吳東融扮演火車頭,打擊率分別為3成85、3成91。張志豪也指出,蘇緯達(打擊率3成78)、詹子賢(打擊率3成12)、江坤宇(打擊率3成60)等年輕選手,都有慢慢放開來打。

由於林智勝因傷缺席,目前詹子賢「暫代」第4棒,擔任第4棒的打擊率2成81、得點圈打擊率1成88。不過張志豪認為,「他不是沒打過4棒,只是真的剛好狀況不好,現在也慢慢打出來了。」(編輯:張雅淨)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱