本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安特托昆博狂砍41分 率公鹿終結火箭7連勝

2021/12/11 15:38(12/11 17:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA密爾瓦基公鹿球星安特托昆博(中)10日率隊以123比114打敗休士頓火箭。(圖取自twitter.com/Giannis_An34)
NBA密爾瓦基公鹿球星安特托昆博(中)10日率隊以123比114打敗休士頓火箭。(圖取自twitter.com/Giannis_An34)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯10日綜合外電報導)美國職籃NBA密爾瓦基公鹿球星「字母哥」安特托昆博今天演出了一場漂亮個人秀,獨得41分、抓下17個籃板,率隊以123比114打敗火紅的休士頓火箭。

安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)另有5次助攻、3次抄截,還蓋了2次火鍋,率公鹿勝出,火箭的7連勝也劃下句點。

安特托昆博說:「我只是想強勢一點。我在上一場比賽中的侵略性不如我所願。」

公鹿隊友也給了安特托昆博強大的支援,尤其是密道頓(Khris Middleton)和波蒂斯(Bobby Portis),兩人各自拿下21分和8個籃板。

安特托昆博在距離終場只剩47秒的關頭灌籃得分,公鹿取得119比112領先,領先優勢擴大到7分,大勢底定。

公鹿總教練巴登霍澤(Mike Budenholzer)說,他們知道關鍵時刻交給安特托昆博和密道頓,一切就妥當了。

巴登霍澤表示:「有一支強隊和這麼好的球員時,把球交到他們手裡讓他們自由發揮,是很幸運的事。」

休士頓火箭上月24日擊敗芝加哥公牛隊,終結了15連敗,之後就接著7連勝。火箭在今天的比賽中一度領先10分,仍不敵公鹿在第4節反撲翻盤。

火箭前鋒馬修斯(Garrison Matthews)今天攻下全隊之冠的23分,其中包括6個三分球;可以說,火箭這場比賽也沒讓公鹿贏得太輕鬆。

伍德(Christian Wood)和布魯克斯(Armoni Brooks)各自砍了21分;伍德另有13個籃板。新秀森貢(Alperen Sengun)拿下15分,創個人職涯新高。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1101211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀