本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反課綱學生闖教育部 吳思華:已經撤告

2015/8/5 16:15(8/5 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪廖壬楷5日電)教育部長吳思華說,他已請教育部把對學生的提告撤銷,他也要感謝同學們以平和的態度表達意見,也期待事件儘快落幕。

教育部今天下午在台中市霧峰區的教育部國民及學前教育署舉辦課綱座談會,不過有支持反課綱的學生在座談會開始前,在大門口對媒體發放新聞稿,說明他們即使中籤也不進場參加座談會。

而吳思華在座談會結束後發表感想時指出,他要感謝同學花時間跟他對話,也佩服同學以平和的態度表達意見,在對話中有許多積極性的建議,而同學們的理性表現,也期待事件儘快落幕,他也請教育部把對學生的提告撤銷

課綱爭議 吳思華:撤銷對學生提告

(中央社記者吳哲豪廖壬楷5日電)教育部長吳思華今天說,已請教育部把對學生的提告撤銷,他也要感謝同學們以平和態度表達意見,現階段就是實現對同學的承諾。

吳思華今天南下位於台中市霧峰區的國教署,參加課綱座談會,在座談會結束後,吳思華步出國教署時應媒體要求,針對座談會的過程發表看法。

吳思華說,對話中有許多積極性的建議,他也向同學們說明,教育部將依立法院的決議針對課綱進行檢討,以及落實在民國104年讓老師自由選書,和同學交換意見。

吳思華表示,因同學們的理性表現,期盼事件儘快落幕,教育部也決定正式撤回對同學們的提告,也期待在颱風來臨前,還在教育部的同學能儘早離開。他也接到部裡告訴他們說,在部裡的同學預定今天晚上離開。

吳思華說,他要謝謝同學們在這段時間所表達的意見,因為同學的意見不僅讓社會大眾關心到課綱問題,也對12年國教產生影響,12年國教主張學生才是主體,學習才是最重要的事情,未來在研擬12年國教課綱時會把高中學生納入,讓他們有表達意見的機會,在研擬課程跟教材時,展現對不同意見的包容。

吳思華表示,所有的事情都在逐步形成共識,所有的過程透過網路轉達,大家都可以看到對於內容有深刻的分析,他現在最重要的心情就是希望這份工作順利的解決,以及對學生承諾的事情像是大家來寫教材等一一實現,這是他現階段最重要的工作。1040805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族