本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2月3日台灣各報頭條速報

2017/2/3 07:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:安倍要為美創70萬就業

(中央社網站)聯合報3日報導,瞄準美國總統川普最在意的美國就業問題,日本政府擬在首相安倍晉三與川普會面時送大禮。日方將在美日峰會提出美日經濟合作方案,包括人工智慧(AI)和機器人研發合作等領域,可望為美國創造70萬個就業機會;日方希望透過就業問題的合作,穩固美日關係。

中國時報:雞年開紅盤 外資熱錢湧入 台股有望破萬點

(中央社網站)中國時報3日報導,金雞年台股昨日開紅盤,受到川普新政不確定性的影響,國際熱錢湧向亞洲,台股終場呈現爆量1,479億元、小跌18點走勢,9,500點得而復失。然外資法人指出,從新台幣匯率暴升2.59角來看,國際熱錢湧入台北股匯市趨勢並未改變,指數上萬點依舊指日可待。

蘋果日報:政府狠罰12億 勒令歇業 UBER 2月10起停駛

(中央社網站)蘋果日報3日報導,來台近4年的UBER未申請經營汽車運輸業,就違規提供載客服務,《公路法》去年底修正後可重罰UBER台灣公司2500萬元,交通部昨首度開出22張處分書,重罰UBER公司和司機2億3210萬元,並勒令UBER歇業,總計重罰將高達12億1千萬元。UBER昨午隨即宣布下週五起暫停App叫車服務,UBER司機群起不滿,有人在LINE群組揚言,要發動千輛UBER車去總統府抗議。

自由時報:Uber10日起暫停在台營運

(中央社網站)自由時報3日報導,交通部昨寄出11張處分書給Uber公司與駕駛,罰鍰金額達2.32億元,同時勒令Uber歇業。面臨重罰,Uber昨日宣布自2月10日起暫停在台灣的服務。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族