本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林志玲熱心公益 獲選北科大品德典範導師

最新更新:2019/05/14 18:59
台北科技大學積極推動品德教育,14日邀請熱心公益的藝人林志玲(左)與學生對談,北科大校長王錫福(右)也頒授「品德典範導師」證書給林志玲。(志玲姊姊慈善基金會提供)中央社記者許秩維傳真 108年5月14日
台北科技大學積極推動品德教育,14日邀請熱心公益的藝人林志玲(左)與學生對談,北科大校長王錫福(右)也頒授「品德典範導師」證書給林志玲。(志玲姊姊慈善基金會提供)中央社記者許秩維傳真 108年5月14日

(中央社記者許秩維台北14日電)熱心公益的藝人林志玲是演藝圈的模範人物,她在好友鼓勵下成立慈善基金會,匯集更多愛心和力量幫助偏鄉弱勢孩童,獲選台北科技大學首屆品德典範導師。

北科大積極推動品德教育,今天舉辦首屆「品德典範導師系列講座」,邀請林志玲及父親林繁男一起與學生對談,北科大校長王錫福也頒授「品德典範導師」證書給林志玲。

王錫福指出,北科大希望學生鍛鍊實務技能,同時敦品勵學,培養人文素養,因此大一必修「服務學習」和「勞作教育」,期許學生透過彎下腰服務他人、關懷社會,陶冶無私的企業家精神。

林志玲是演藝圈熱心公益的模範人物,更於2011年成立「志玲姊姊慈善基金會」,希望匯集更多愛心和力量,提供偏鄉弱勢孩童教育及醫療資源,並致力於兒少學習圓夢計畫、急難救助、女性健康關懷等,因此獲選為北科大品德典範導師。

談起成立基金會的原因,林志玲表示,剛開始大家對名人成立基金會有各種質疑,但一位癌末病重的好友卻鼓勵她:「想成為怎樣的人,讓別人記得怎樣的妳,不要猶豫,現在立刻去做。」這句話帶給林志玲莫大勇氣和決心,也促成基金會的誕生。

她憶及,從小家庭教育特別注重自律、自重、自愛,父母對她的信任,是一輩子最好的禮物;自己在求學過程算用功的學生,除了培養獨立、獲得知識的基石,也因此有機會看到更廣大的世界、人生更多的可能性。

有學生詢問林志玲如何成為「正能量女神」,她表示,內心要堅定、有韌度,並提醒自己永遠不把一切視為理所當然,每件事不是想著要成功,而是要成長,因為只要有成長,就等於是往前邁進一步。(編輯:張雅淨)1080514

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱