本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

YouTube Shorts搶攻TikTok市場 短影音創作工具開放測試

最新更新:2020/09/15 09:30
短影音熱潮席捲全球,谷歌旗下影音分享平台端出YouTube Shorts,搶攻TikTok龐大市場。(圖取自YouTube部落格網頁blog.youtube)
短影音熱潮席捲全球,谷歌旗下影音分享平台端出YouTube Shorts,搶攻TikTok龐大市場。(圖取自YouTube部落格網頁blog.youtube)

(中央社舊金山14日綜合外電報導)短影音熱潮席捲全球,谷歌旗下影音分享平台端出YouTube Shorts,搶攻TikTok龐大市場。YouTube今天在印度展開測試,盼能優化其短影音格式,並在未來幾個月拓展至更多國家。

人氣短影音社交平台TikTok風靡全球,深受年輕人喜愛,以手機錄製簡短又古怪的搞笑短片蔚為風潮。

YouTube產品管理副總裁傑斐(Chris Jaffe)在部落格貼文說:「對於只想用手機拍攝短影音的創作者和藝術家而言,Shorts是種全新體驗。」

「接下來幾天,我們將在印度推出Shorts的早期beta測試版,並提供一些新的創作工具進行測試。」

YouTube說,Shorts可用來創作長度在15秒內的短影音;YouTube目前在全球擁有約20億用戶。

傑斐提到,在YouTube廣泛推出這項新服務前,將先依用戶反饋進行修改。

法新社報導,YouTube計劃推出名為Shorts的短影音內容服務之際,TikTok正在尋求與甲骨文公司(Oracle)成為合作夥伴,以躲過美國總統川普下達的封殺令。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天證實,TikTok母公司北京字節跳動(ByteDance)回絕軟體巨擘微軟(Microsoft)提出的收購方案後,美國政府已收到甲骨文提出競標TikTok美國業務的提案。

不過,目前尚不清楚美國監管機構是否會核准這筆交易。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族