本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共青團被開推特 與冒名者互嗆守規矩

2017/10/3 15:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)推特(Twitter)近來出現自稱為「共青團中央」的帳號,共青團今天喊出已經對冒用者啟動法律程序。但遭指冒用的共青團推特帳號則反嗆「請中國共青團中央遵守推特所在地相關法律法規」。

目前,美國社群平台推特上自稱為「共青團中央」的有兩個主要帳號:ccylchina與ComYouthLeague,許多網友留言,質疑中國共產主義青年團公然違背中國政府規定「翻牆」,也有人質疑共青團帳號「鬧雙胞」,而這兩個帳號都互指對方是假貨。

不過,真正的共青團官方除了澄清並沒有在推特開帳號外,已經揚言要對上述「冒用」提告。

共青團藉旗下中國青年網公告稱:近期,推特網上出現了一批冒用「共青團中央」發布資訊的帳號。共青團中央及其所屬機構沒有在推特網上以任何名義開設任何帳號,冒用共青團中央名稱及標識損害共青團中央名譽,侵犯其合法權益,共青團中央已經啟動法律程序。

共青團並呼籲「廣大網友遵守我國關於互聯網管理的各項規定,不要轉發冒名資訊」。

但推特帳號共青團@ComYouthLeague則沒有輕易認輸,共青團@ComYouthLeague今天在推特發出「鄭重公告」稱,「中國共青團中央聲稱其名義遭到冒用。然而『共青團中央』並不等同『中國共青團中央』。」

這篇公告說,「中國共青團中央在中國境內使用『共青團中央』名義,並不代表在中國境外也可以獨占『共青團中央』名義。請中國共青團中央遵守推特所在地相關法律法規。」

此外,共青團@ComYouthLeague還在推特上推出「最近出現很多仿冒共青團中央的帳號,到底哪個是真的?」投票活動。1061003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92