本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國民航局:波音737 MAX最快年底復飛

2021/12/3 18:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)中國民航局官員今天說,波音737 MAX客機有望於今年年底或明年年初陸續恢復國內現有機隊的商業運行,並重新啟動新飛機引進。

綜合環球時報、央視網報導,中國民航局3日舉行新聞發布會,民航局適航司司長楊楨梅在會中作以上宣布。

據報導,中國民航局8月組織波音公司在中國境內展開737 MAX客機審定試飛工作。在完成相關審定工作後,民航局於11月11日徵求公眾對適航指令的意見;處理公眾意見後現已完成適航批准,並於12月2日發布適航指令。

楊楨梅表示,737 MAX商業復飛的前提是要完全滿足民航局確定的三原則。獲得適航批准只是其中最基本的工作,後續,國內航空公司還要完成飛機改裝、停場飛機恢復、駕駛員培訓等工作,經補充運行合格審定後,有望於今年年底或明年年初陸續恢復國內現有機隊的商業運行,並重新啟動新飛機引進。

波音737 MAX在2018年10月及2019年3月接連發生空難後,中國民航局在2019年3月11日率先下令境內同型機全數停飛迄今。

11月16日,中國國家主席習近平和美國總統拜登(Joe Biden)首次視訊會晤,隔天就傳出中國民航局發布波音737 MAX客機「適航指令徵求意見通知」,將開始評估在中國境內復飛。

受到中國可望核准復飛的消息激勵,波音公司股價2日大漲7.54%,報202.38美元,創今年3月以來最大漲幅。

據路透社報導,在737 MAX停飛之前,中國是波音最大的客戶,該公司每年生產的飛機中有1/4銷售給中國買家。

波音此前表示,尚未交機的737 MAX有370架,約有1/3是中國客戶訂購的。(編輯:楊昇儒)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族