這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南韓擬禁加密貨幣交易 比特幣聞訊暴跌

最新更新:2018/01/11 16:24

(中央社首爾11日綜合外電報導)南韓今天表示,政府計畫禁止加密貨幣交易,引發比特幣一度暴跌21%。而警方和稅務機關突襲交易所,調查是否涉及逃漏稅,也導致虛擬貨幣市場陷入混亂。

路透社報導,虛擬貨幣過去一年來飆漲,全球各地決策者難以規範,全球加密貨幣重要需求來源的南韓,卻在此刻出手打壓比特幣。

南韓司法部長朴相基(Park Sang-ki,音譯)表示,政府準備研擬一項禁止國內交易所進行虛擬貨幣交易的法案。

朴相基在記者會上說:「虛擬貨幣交易引發極大關切,司法部基本上準備草擬一項禁止交易所交易虛擬貨幣的法案。」

南韓政府的強硬立場,引發國內外交易所的比特幣價格大跌。

司法部長發表評論後,午盤比特幣價格一度暴跌21%,來到1830萬韓元(17064.53美元)。這個價格和其他國家相比,溢價仍高達30%。

盧森堡Bitstamp比特幣價格大跌超過10%,來到13199美元,稍早甚至一度貶至13120美元,創下1月2日以來低點。

南韓加密貨幣相關類股也慘遭波及。Bithumb股東Vidente和Omnitel雙雙重挫30%,打入跌停。(譯者:中央社劉淑琴)1070111

地機族