這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

法人:環保與雷射業務看俏 納諾營運回穩

最新更新:2018/04/16 09:45

(中央社記者潘智義台北16日電)法人表示,雖然全球手機銷售不佳,造成興櫃化學股納諾*-KY手機應用產品出貨減少,但擴大環保產品銷售,且雷射加工產品已掌握新台幣6億元訂單,今年營運可望回穩。

法人指出,納諾採低溫式雷射切割技術,與傳統切割方式不同,可廣泛應用於各種半導體製程,且切割後製品不會產生毛邊,不需再酸洗,可廣泛應用於LED晶圓、矽晶圓以及玻璃面板等產品,大幅提高產品良率,降低損耗、節省汙染成本。

因應空汙解決部分,法人說明,納諾獨家奈米技術應用在解決空氣汙染上,已證實可以完全去除空氣中氮化物、硫化物、重金屬等有害物質,並可有效降低廠商運行成本,目前已獲富士康、戴卡、膳魔師等廠商認證採用。

針對火力發電後所產生的氣體過濾,法人指出,納諾產品經過檢驗數據證明,在整治過後的火力發電廠,即便使用廉價的高硫煤,也可達到零排放的目標,中國大陸南通客戶採用一年多來,效果不錯,陸續已有山西、台灣的燃煤電廠計畫與納諾合作。

為有效解決水汙染問題,中國昆山官方日前祭出限汙令,要求工廠進行工業汙水「錯峰限排」,以期降低廢水汙染量。

法人表示,因應中國大陸環保政策,許多企業著手改善設備,目前已有富士康、聚和、南亞、友達等大廠使用納諾的廢水處理設備,市場正在迅速發展放大。(編輯:蘇志宗)1070416

地機族