本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘考慮選總統 沈慶京:犧牲太大

最新更新:2019/04/17 13:46
鴻海集團董事長郭台銘(前左2)17日到板橋慈惠宮參拜,他持香祝禱向媽祖請示後表示,媽祖前幾天有託夢,要他出來為百姓做好事,帶給台灣和平繁榮。中央社記者王鴻國攝 108年4月17日
鴻海集團董事長郭台銘(前左2)17日到板橋慈惠宮參拜,他持香祝禱向媽祖請示後表示,媽祖前幾天有託夢,要他出來為百姓做好事,帶給台灣和平繁榮。中央社記者王鴻國攝 108年4月17日

(中央社記者蔡芃敏台北17日電)鴻海董事長郭台銘鬆口考慮選總統,三三會理事長許勝雄今天表示,有人願意為大家服務是好事。威京集團總裁沈慶京則表示,若郭台銘真的出來參選犧牲太大。

中華民國三三企業交流會今天舉行4月份例會,對於郭台銘鬆口考慮參選2020年總統大選,三三會理事長許勝雄指出,只要有人願意為民服務就是好事,台灣過去為極權社會,而現在百家爭鳴、可以自由競爭,是台灣民主可愛之處。對台灣民主政治來說,2020年總統大選將是重要轉捩點。

他說,台灣需要建立友善投資環境及社會環境和國際互動平台,而現在內部有太多仇恨。作為領導人應該具有慈悲心,更關懷社會,才能建立夠友善、安居樂業的環境。

媒體問及,工商界是否比較看好高雄市長韓國瑜代表國民黨參選總統。許勝雄回應,自己不懂政治,沒有看法,不過,現在有太多政治口水,認為郭台銘要把治國理念講清楚。

今天也出席活動的威京集團總裁沈慶京表示,若郭台銘決定參選總統,應該要尊重他的選擇。不過,郭台銘建立龐大企業版圖,目前無人能超越,若郭台銘真的出來參選總統,認為郭台銘犧牲太大。

工商協進會理事長林伯豐則說,郭台銘經營事業有成,若能代表企業的心聲、讓台灣更好,值得讚許。不過,他也認為,國民黨總統參選人應該以民間聲望最高、能夠勝選者為優先考量人選。(編輯:黃國倫)1080417

地機族