本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布局離岸風場第三階段 Formosa 4深水基樁工程簽約

2021/8/3 15:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北3日電)上緯新能源今天宣布與中興工程顧問社簽約,合作「海盛風場Formosa 4」水下工程,將前進水深55至85公尺的深水區,挑戰台灣現有水深最深的固定式基樁工程設計,盼進一步深化本土離岸風電自主開發的產業實力。

上緯新能源(SRE)指出,有別於國內過往的離岸風場開發案皆位於水深55公尺範圍內,位於苗栗外海的「海盛風場Formosa 4」將挑戰深水區域,進行風機水下基礎建設。

無論在海象、地質探勘和工程設計規劃等方面都極具關鍵指標意義,不但有助國內廠商累積更多工程技術與經驗,也是上緯新能源推動台灣離岸風電供應鏈國產化的具體實踐。

上緯新能源執行長林雍堯表示,這次將深水域的水下基礎設計合約,交由本地業者中興社來承攬,除了看重對方原有的豐富經驗,更希望藉由合作,讓國內廠商在深水水域設計開發,累積實戰經驗,並透過和國外工程顧問公司交流,成功進行經驗和技術的轉移、交接。

上緯新能源表示,自投入國內離岸風電開發以來,已多次橋接國際廠商和本地業者的結盟與合作,這次借重中興社提供專業的海象分析、水下鋼結構、及防蝕概念設計之餘,同步促成中興社與科威國際工程顧問公司(COWI)進一步交流。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

上緯新能源說明,科威國際工程顧問為國際知名工程設計顧問,許多重大離岸風電計畫均出自其手,搭配中興社在海內外工程領域、重大經濟建設計畫豐富且多樣的實戰經驗,可謂相得益彰。

日前上緯新能源與天力離岸風電、永冠能源、雲豹能源攜手,組成全台首個由本地開發商與供應鏈合資的「離岸風電台灣隊」,積極投入第三階段區塊開發,目標為搶進亞洲離岸風電市場。(編輯:潘羿菁)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族