本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華航長榮若運武漢肺炎疫苗 乾冰超量須審查

2020/12/15 22:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北15日電)中央流行疫情指揮中心正多方管道購買武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗。華航及長榮航空都說有能力運送,民航局說,若運送時所需乾冰超量須向民航局提報審查。

華航說,陸續接獲多家業者洽詢疫苗載運計畫,目前正在積極安排中。華航自2013年開始與溫控櫃公司合作,並於2016年起業務大幅成長,華航為台灣唯一獲得CEIV(國際航空運輸協會醫藥品冷鏈運輸)國際認證的航空公司。

長榮航空說,具有航空冷鏈運送技術和經驗,日前已提報民航局與交通部,表明具備輝瑞疫苗運送能量,未來在政府的委託下,可提供Door to Door的快速、便捷和安全等全方位的疫苗運送服務。

民航局指出,目前了解,武漢肺炎疫苗是在極低溫下運送,利用乾冰來保存運送中的低溫環境,因乾冰是屬危險物品,各航空公司都有主管機關核定的一套運送標準,如果華航、長榮接受業者委託運送武漢肺炎疫苗,要先計算運送中乾冰的量,若合於規範,不必再向民航局申請,但若超過規範標準時,就要提報變更規範,並經民航局審查核准後才能運送。

民航局說,乾冰隨著時間會釋放出二氧化碳,所以飛機載運的數量有一定規範,超量就要變更規範,主要與通風設備調整及應變計畫有關。

民航局分別與華航及長榮討論過運送武漢肺炎疫苗,了解兩家航空準備情況。(編輯:管中維)1091215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族