本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟把台灣列入旅遊白名單 觀光局:樂見

2021/6/16 21:16(6/16 21:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北16日電)歐盟成員國今天同意把台灣和美國等8個國家、地區納入安全旅行國家「白名單」。對此,交通部觀光局表示,樂見這項措施,也保持正面看法。旅遊業者則希望能儘速推動疫苗護照。

法新社報導,歐盟今天通過擴大納入「白名單」的國家和地區包括:美國、台灣、香港、澳門、阿爾巴尼亞、黎巴嫩、北馬其頓共和國及塞爾維亞。

對此,交通部觀光局回應,樂見歐盟將台灣列入旅遊「白名單」中,對於這件事保持正面看法。

觀光局指出,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情發生以來,與各旅遊市場的交流一直都有在進行,像是東北亞、東南亞等地區都有積極進行線上會談,等疫情較為舒緩後,將會遵從中央流行疫情指揮中心指示,很期盼未來能儘速恢復旅遊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

旅遊業者李奇嶽說,歐盟將台灣列入旅遊「白名單」中,表示將來台灣有機會與歐盟國家洽談旅遊泡泡,也意味著台灣的疫苗護照要儘速推動,否則可能是空歡喜一場。

李奇嶽表示,目前各國都規劃,只要有施打世界衛生組織(WHO)認可疫苗的旅客,入境就可免隔離,若台灣在這一塊一直無法推動,即使被列入「白名單」中,也對觀光較無幫助,因為旅客還是要被隔離,出國旅遊的意願仍會偏低。(編輯:戴光育)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族