本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英語線上學習 AI平台提升口說學習效率

2022/4/28 14:46(4/28 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為因應教育部加速學校數位化,有新創公司應用AI人工智慧技術推出英語學習平台軟體,幫助學生提升英語學習聽、說、讀3大能力,目前已累積超過百家英語補習班採用,同時也與國中小學校合作展開教學計畫。(業者提供)中央社記者蘇木春傳真  111年4月28日
為因應教育部加速學校數位化,有新創公司應用AI人工智慧技術推出英語學習平台軟體,幫助學生提升英語學習聽、說、讀3大能力,目前已累積超過百家英語補習班採用,同時也與國中小學校合作展開教學計畫。(業者提供)中央社記者蘇木春傳真 111年4月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中28日電)國內疫情持續,不少學校改用線上教學,有AI新創公司推出英語口說平台,透過人工智慧協助學生「口說發音評測」,讓教師認為,可提升學生學習效率,也減輕繁雜的線上教學工作。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,也影響實體學習環境,不少學校改免到校的線上教學。因應教育部加速學校數位化,新創公司「易晨智能」應用AI人工智慧技術,推出EZTalking英語學習平台軟體,讓學生提升英語學習「聽說讀」3大能力。

平台上線後,已累積超過百家英語補習班採用,同時也與國中小學校合作教學計畫,不只減輕教師負擔、提升學生學習動力及興趣,無法實體教學時,也能透過平台讓學生在家開口練英語。

易晨智能執行長許永昌接受中央社記者訪問表示,與傳統英語線上學習軟體不同的是,平台研發設置「AI口說發音評測技術」,學生可一句一句學英語口說,立即透過AI技術評測發音且指正,老師也能在後台上傳教材、改作業。

國中許姓教師說,平台能讓老師自行上傳教材、隨時出作業,並可即時得知學生的學習狀況,透過數據分析、學習歷程的結果呈現,可隨時進行動態調整,讓繁雜的線上教學工作輕鬆很多。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳姓家長指出,以前孩子在家練習英語口說,他自己的英語也不是很好,無法幫忙孩子改正發音,必須到學校上課才有辦法正確學習,但現在很多時候都只能在家上線上課程,透過「EZTalking」平台真的能事半功倍。

採用學習平台的補教業者吳長興接受記者電話訪問時表示,早期英語補教業要訓練學生的英語口說,必須由學生錄音後將檔案繳回,但教師必須花大量時間聆聽錄音後評分批改,使用平台能快速點出英語口說需要加強練習的學生,讓教學與學習效率都能大幅提升。(編輯:謝雅竹)1110428

國內疫情持續,不少學校改採線上教學,有AI新創公司推出英語口說平台,易晨智能執行長許永昌受訪表示,平台與傳統英語線上學習軟體不同的是,設置了「AI口說發音評測技術」,學生可一句一句學習英語口說,立即透過AI技術評測發音且指正,老師也能在後台上傳教材、改作業。(業者提供)中央社記者蘇木春傳真  111年4月28日
國內疫情持續,不少學校改採線上教學,有AI新創公司推出英語口說平台,易晨智能執行長許永昌受訪表示,平台與傳統英語線上學習軟體不同的是,設置了「AI口說發音評測技術」,學生可一句一句學習英語口說,立即透過AI技術評測發音且指正,老師也能在後台上傳教材、改作業。(業者提供)中央社記者蘇木春傳真 111年4月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族