本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林佳龍:簡進市府 行動力為要

2014/12/25 13:39(12/25 14:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳淑芬台中25日電)台中市長林佳龍今天表示,市府團隊今天以最簡單的方式已進駐市府,空間盡量不調整,以行動市府能盡快上手推動市政為重點。

台中市長林佳龍今天在市政府宣誓就職後,即到台中市議會議員宣誓就職典禮會場,向當選議員致意、觀禮,並向選舉出爐的台中市正副議長的林士昌及張清照當面祝賀。

林佳龍接受媒體採訪時表示,他將台中市府團隊定位為行動市府,今天以最簡單的方式已搬進市府辦公室,並開始辦公,一切以做事為重點,辦公空間盡量不調整,以團隊可立即上手推動市政、展現行動力為主,沒有特殊考量。

對於未來的府會關係,林佳龍相當有信心。他說,只要是對台中市好,不管是議會或行政部門,都是同樣目標,雖各自有角色,但互相尊重,他身為市長,樂於接受議會監督,不管程序或實質上都以民意為重,未來的府會關係就會相當和諧。

林佳龍說,他在到議會接受質詢前就會與議員做好溝通,立即展開拜訪市議員行程,並請副市長按未來局處性質,在新年前後分群組深入拜訪議員,除恭喜議員就職外,並了解他們對市政的看法。

林佳龍指出,他將立即趕到豐原區陽明大樓召開區務會議,展現行動市府的行動力。1031225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族