這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

英國貿易政策部長來台 主持台英經貿對話

最新更新:2018/09/23 15:17

(中央社記者顧荃台北23日電)英國在台辦事處今天表示,英國貿易政策部長霍林貝里來台,將與經濟部次長王美花共同主持25日的台英經貿對話,將聚焦討論建立更強健的貿易投資關係等議題。

英國在台辦事處下午發布新聞稿表示,英國國際貿易部(DIT)貿易政策部長霍林貝里(George Hollingbery MP)來台出席台英經貿對話會議,雙方將聚焦討論建立更強健的貿易投資關係和處理市場進入相關議題,並慶祝日前宣布的台灣開放英國豬肉進口。

英國在台辦事處說,霍林貝里此行將為台英金融產業合作促進更進一步發展,在霍林貝里見證下,英國在台辦事處與台灣金融服務業聯合總會將簽署合作備忘錄,雙方承諾密切合作,共同推廣金融科技產業。

英國在台辦事處指出,台英雙邊貿易總額在2017年成長至55億英鎊,台灣為英國在亞太地區的第八大貿易夥伴。英國是最受台灣投資人歡迎的歐洲投資目標國,2017年英國獲得的投資占台灣對歐洲直接投資總額的21%。目前約有300家英國企業進軍台灣市場,有180多家台商公司在英國設有據點。

英國在台辦事處說,此次與霍林貝里一起訪台的還有英國國際貿易部駐亞太地區貿易公使布萊克(Natalie Black)。布萊克負責領導英國國際貿易部在亞太地區的所有運作,透過外交網絡的配合,協調英國政府的貿易投資推廣事務與相關政策工作。(編輯:謝佳珍)1070923

地機族