本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜不初選 盧秀燕:國民黨及選民定有智慧

最新更新:2019/04/23 14:15

(中央社記者趙麗妍台中23日電)2020總統大選,高雄市長韓國瑜今天說無法參加國民黨現行初選,但願負起責任,台中市長盧秀燕表示「我想我們都聽懂了」,相信國民黨與選民會以智慧為台灣找出下任最好的總統。

是否投入2020總統大選,韓國瑜今天發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下初選;對中華民國的發展及守護,願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。

盧秀燕出席台中市議會第3屆定期會,中午休息時受訪表示,韓國瑜不參加初選,但願意承擔國家大任,「我想我們都聽懂了」,相信國民黨以及選民一定會有智慧,為台灣、為中華民國找出下任最好的總統。

盧秀燕指出,韓國瑜不參加初選,但他願意承擔國民黨的總統候選人,這會有一點僵局,有點難題,她相信國民黨一定會有智慧,國民黨也應該要有智慧,最重要是民意。

盧秀燕說,國民黨如果要再站起來,拿回中央的執政權,一定要聆聽民意,找出好的國家領導人、候選人,同時也要是能夠贏的人。

針對媒體問盧秀燕曾說「韓國瑜和鴻海集團董事長郭台銘,合則兩利、分則兩害」一事,盧秀燕回應,下一屆國民黨非常有可能拿回中央執政權,如果在總統候選人的選擇跟過程當中「和諧團結」,又能找出好又能贏的候選人,真的有機會拿回中央執政權。

盧秀燕說,所以步子不能亂,一定要團結,方法一定要正確,現在這麼多民意,給予這麼多的期待,千萬不能辜負民意。她說,「民之所欲,民心所在」就是她的看法,這個東西透過科學方法應該也很容易認知。(編輯:翁翠萍)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱