本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國核電廠傳氣體外洩 蘇貞昌要求原能會等緊盯

2021/6/17 18:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北17日電)中國廣東台山核電廠日前傳出氣體外洩,行政院長蘇貞昌今天要求原能會、農委會以保護國家、國民與產業為最高準則,緊盯、積極彙整各方資訊。

中國廣東台山核電廠傳出氣體外洩,美國有線電視新聞網(CNN)日前報導,美國政府上週在評估一份關於中國廣東省台山核電廠氣體外洩的報告,因為持有電廠部分所有權的法國企業警告有「迫切的輻射威脅」。

原能會15日表示,研判目前台山廠尚未有立即的核安危機,根據「國際核災輻射塵劑量評估糸統」放射性氣體擴散路徑模擬,未來一週放射性物質不致影響台灣。

蘇貞昌今天在行政院會中提醒,中國核電廠發生汙染,這已經喧騰國際,台灣就在旁邊,甚至比上次日本還要近。

蘇貞昌要求原能會、農委會以保護國家、國民與產業為最高準則,用一樣的標準緊盯、積極彙整各方資訊,確認相關水的流向,以及可能會對台灣的水、漁民、漁產造成什麼影響,「請2個部會加油」。

日本政府4月時決定,2年後將稀釋過的福島核廢水排入海洋。原能會的評估報告則指出,日本如果排放福島核汙水,不排除會有部分因為洋流條件擴散至台灣海域。(編輯:張均懋)1000617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀