本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出借場地表揚巴西總統挨轟 美博物館打退堂鼓

最新更新:2019/04/16 19:55

(中央社紐約15日綜合外電報導)紐約的美國國家自然史博物館15日宣布,取消巴西美國商會下個月租借場地舉辦活動的申請,巴西總統波索納洛屆時原定接受頒獎,但這項活動遭到外界批評。

波索納洛(Jair Bolsonaro)的政策受到國內外人士攻擊,他們批評他的政策威脅巴西環境和原住民社區。

美國國家自然史博物館(NMNH)發推文說:「基於對個別組織工作和目標的相互尊重,我們都認為這座博物館不是巴西美國商會晚宴的最佳地點。」

「這個傳統活動同個時間將在另一個場地舉行。」

這份聲明也貼在巴西美國商會(Brazilian-American Chamber of Commerce)網站。

巴西美國商會5月14日將舉行晚宴和「年度風雲人物」(Person of the Year)頒獎活動,波索納洛為本年度的獲獎人。這個活動將有超過1000人共襄盛舉。

巴西美國商會每年選出2名年度風雲人物,1人為巴西人,另1人為美國人。

巴西美國商會並未回覆法新社的詢問,目前也未宣布這個活動的新地點。

美國國家自然史博物館決定出借場地給巴西美國商會後,接獲許多抱怨訊息;這座博物館上週宣布,正考慮這個活動的相關選擇。(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1080416

地機族