本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解放軍試射巨浪3型潛射彈道飛彈 威嚇川普政府

最新更新:2019/12/26 07:43
華盛頓時報報導,解放軍22日利用晉級彈道飛彈核潛艦在渤海試射巨浪-3型潛射彈道飛彈。圖為4月23日在中共解放軍海軍閱兵亮相的晉級彈道飛彈核潛艦。(美聯社)
華盛頓時報報導,解放軍22日利用晉級彈道飛彈核潛艦在渤海試射巨浪-3型潛射彈道飛彈。圖為4月23日在中共解放軍海軍閱兵亮相的晉級彈道飛彈核潛艦。(美聯社)

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)華盛頓時報報導,解放軍22日在渤海地區試射巨浪-3型潛射彈道飛彈,此新型飛彈從中國近海發射,推定其射程可涵蓋美國本土,據信除強化核子嚇阻力量,也是在威嚇川普政府。

華盛頓時報引述五角大廈高層官員報導稱,解放軍22日利用晉級(Jin-class)彈道飛彈核潛艦在渤海進行這次試射,美國偵察衛星以及監視那個區域的其他平台,確認飛彈朝西往戈壁沙漠飛行,至於試射是否成功等細節則不明。

報導指出,包括這次試射,這是巨浪-3型潛射彈道飛彈(SLBM)過去2年來至少第4次試射,顯示中國正快速發展此武器。

根據中國軍事專業雜誌,巨浪-3型的推定射程達1萬2000公里以上,是由陸基型洲際彈道飛彈(ICBM)東風-41型改良而成,最多可搭載10枚核彈頭,飛彈防禦系統很難加以攔截。(譯者:劉學源)1081225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族