本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲恐攻頻起 英國恐攻威脅等級調高至嚴重

2020/11/4 17:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦3日綜合外電報導)隨著法國與奧地利相繼發生恐怖攻擊,英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)今天宣布,將國內恐怖主義威脅等級上調至「嚴重」(severe)作為預防措施。

路透社報導,這項舉措意味著英國極有可能發生恐攻。昨天維也納發生濫射槍擊,造成4人死亡,槍手是極端組織伊斯蘭國(IS)支持者,曾因恐怖分子罪名遭到判刑。法國在近幾週內也發生3起恐攻。

巴特爾透過電視發表聲明說,這是繼上週法國與昨晚奧地利發生恐攻後,所採取的預防措施。

她表示,恐怖主義威脅等級上調不是基於任何特定的威脅,民眾無需為此感到恐慌。

根據政府分類系統,最新上調的恐怖主義威脅等級高於先前所發布的「重大」(substantial)等級,意味英國發生恐攻的可能性升高。(實習編譯:李凱欣/核稿:陳昱婷)1091104

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族