本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

面對氣候變遷危機 環保少女童貝里斥掌權者輕忽

2021/4/23 08:54(4/23 09:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今天痛斥掌權的政治人物「輕忽」氣候變遷,她要求終止對化石燃料補貼,懇求這世代領袖更加嚴肅因應當前危機。

美國總統拜登今天主持氣候高峰會,世界領袖共襄盛舉。同時,18歲的童貝里在美國聯邦眾議院委員會舉行的聽證會中警告,強大的利益相關人和立法者正在「破壞」全球生活環境。

法新社報導,童貝里說:「你們真的相信像你們這樣的掌權者還有多久時間能逍遙於外?」

她質問:「你們以為還有多久時間可以持續輕忽氣候危機、全球公平和屢創新高的排碳量,而不被追究責任?」

「你們現在逍遙於外,但遲早人們會明瞭你們一直以來的所作所為。」

童貝里是全球具代表性的年輕氣候行動主義者,以前也曾於2019年在聽證會上向美國國會議員演說。

她今天的演說與拜登的地球日遠距氣候高峰會(Earth Day Climate Summit)主旨相符。拜登在峰會中,就減少碳排承諾了積極的新目標。

儘管中國國家主席習近平、俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和印度總理莫迪(Narendra Modi)均承諾減排,童貝里仍表示,全球行動遠不及應有水準。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1100423

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀