這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

罵人怎麼長這樣 女遭判拘役30日確定

最新更新:2018/04/14 12:12

(中央社記者蕭博文台北14日電)一名王姓女子不滿包裹遺失,與社區陳姓女總幹事爭吵,口出「你怎麼長得這樣子」等語侮辱。高院日前依公然侮辱罪,判處王女拘役30日,全案定讞。

台灣高等法院判決書指出,民國104年5月間,王姓女子因包裹遺失,找陳姓女總幹事理論。王女在不特定人都可共見共聞的管理室內,指責陳女「你怎麼長得這樣子」、「你爸媽怎樣教育你的」、「這麼老了那麼不自重」。

陳姓女總幹事不甘受辱,持錄音檔提告。但王姓女子辯稱,是善意合理的評論,而且是陳女口氣先不好。

王女的辯護人則說,王女是針對陳女未善盡總幹事職責導致包裹遺失,對陳女處理住戶事務的態度表達意見與評論,並非侮辱。

高院認為,「你怎麼長得這樣子」等語,以一般社會通常觀念看來,都足以貶損陳姓女總幹事的社會評價,屬於輕蔑、使人難堪的言語,是具有負面意涵的謾罵性言論。

判決書指出,王姓女子曾因妨害名譽案遭判拘役,之後不知悔改,再犯本件妨害名譽案件,顯見自制力薄弱,犯後推諉卸責,試圖掩飾犯行模糊焦點,犯後態度惡劣,判處拘役30日,不得上訴。(編輯:李錫璋)1070414

地機族