本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋楚瑜:台灣別再做強國棋子【影】

最新更新:2016/01/08 21:32

(中央社記者曾盈瑜台北8日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天在電視政見發表會表示,聽說選完幾天,民主進步黨秘書長吳釗燮要去美國,是不是要到美國對美豬準備表態?或者是對就職演說表態?台灣人要莊敬自強,不要再做強國的棋子。

中央選舉委員會主辦的第3場總統候選人電視政見發表會今晚8時在台視舉行;抽籤決定依中國國民黨總統候選人朱立倫、民主進步黨總統候選人蔡英文、親民黨總統候選人宋楚瑜順序發言。這是投票日前,3黨總統候選人最後一次交手。

宋楚瑜在第一輪政見發表指出,剛剛他聽到中國國民黨總統候選人朱立倫與民主進步黨總統候選人蔡英文發表政見,發表政見很容易,但這兩個黨都執政過,只聽到改革之聲,卻越改越糟。1050108

電視政見發表 宋楚瑜強調落實

(中央社記者曾盈瑜台北8日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天在電視政見發表會表示,在最後關鍵時刻,不要看候選人政見多好,要看他們過去做什麼、能不能真正做得到;國家領導人要穩健把舵,不能再隨便出招。

中央選舉委員會主辦的第3場總統候選人電視政見發表會今晚8時在台視舉行;抽籤決定依中國國民黨總統候選人朱立倫、民主進步黨總統候選人蔡英文、宋楚瑜順序發言。這是投票日前,3黨總統候選人最後一次交手。

宋楚瑜在第一輪政見發表指出,民進黨也執政過8年,國民黨現在還在執政。朱立倫提出很多政見,很多國民黨這8年該去推動,為什麼沒有做?民進黨對少數民族或外省、新住民有些見解,但民進黨也執政過,為什麼原住民還要靠打獵才活得下去?民進黨為原住民產業道路與生活起居照顧到底做了些什麼?

他說,發表政見很容易,但人們只聽到改革開放聲音,過去16年越改越好嗎?教改、稅改、國防政策改革越改越糟。要改善,不是要妄言改革。

宋楚瑜表示,候選人雖然有好的政策,但必須要能落實,否則就是講空話。改革的重點,就是要把政府先改好。

他說,聽說如果蔡英文當選,民進黨秘書長吳釗燮在當選兩三天後就要去美國。他要特別提醒,在面對國際風雲局勢當中,台灣要特別小心。很多人民在問,到底民進黨會不會隨便讓美國豬肉進來?(吳釗燮)到底是不是到美國準備表態?還是對於蔡英文的就職演說要去表態?

宋楚瑜說,兩岸問題上,不要再把台灣變成中美兩大強國上的棋子。台灣不要再做強國的棋子,台灣人要莊敬自強,國家領導人要穩健把舵,而不能再隨便出招。1050108

※總統政見發表會最終場更多內容:

總統政見發表會最終場 線上直播看這裡

朱立倫:新國會應由多數黨組閣

蔡英文:將用總統身分向原住民道歉

更多總統大選相關報導

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱