本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打擊魔鬼飾玉面虎勞勃范恩過世 享壽83

最新更新:2016/11/12 08:17

曾獲奧斯卡提名的美國老牌男演員勞勃范恩(圖)11日過世,享壽83歲。(圖取自維基共享資源,作者:The Yeti,CC BY-SA 3.0)
曾獲奧斯卡提名的美國老牌男演員勞勃范恩(圖)11日過世,享壽83歲。(圖取自維基共享資源,作者:The Yeti,CC BY-SA 3.0)

(中央社紐約11日綜合外電報導)曾獲奧斯卡提名、在1960年代電視影集「打擊魔鬼」(The Man From U.N.C.L.E.)中飾演「玉面虎」的美國老牌男演員勞勃范恩(Robert Vaughn)今天過世,享壽83歲。

美聯社報導,勞勃范恩的經理人蘇利文(Matthew Sullivan)說,他因急性白血病搶救不治,於今天早上過世。

「打擊魔鬼」影集在1964年推出,一直演到1968年。在這部影集中,飾演玉面虎的勞勃范恩與飾演俄國出生的「金毛虎」蘇格蘭演員大衛麥卡勒姆(David McCallum)搭檔演出。影集名稱中的U.N.C.L.E.是國際網路執法司令部的縮寫。

勞勃范恩曾以1959年電影「文君怨」(The Young Philadelphians)獲得奧斯卡提名。

此外,他也曾主演1960年經典西部電影「豪勇七蛟龍」(The Magnificent Seven)。(譯者:中央社徐睿承)1051112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱