本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

50歲女打完AZ疫苗口舌麻又腫 全台第3例過敏事件

2021/4/19 14:41(4/22 14:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全台已有超過3.2萬人接種AZ疫苗,近日出現第3例嚴重過敏反應個案。(中央社檔案照片)
全台已有超過3.2萬人接種AZ疫苗,近日出現第3例嚴重過敏反應個案。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北19日電)全台已有超過3.2萬人接種AZ疫苗,近日出現第3例嚴重過敏反應個案。指揮中心發言人莊人祥今天表示,這名個案為50多歲女性,打完10分鐘出現嘴唇、舌尖腫脹麻痺,用藥後已好轉。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,17日國內共有28人接種牛津AZ的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,全台累計3萬2450人已接種疫苗。

莊人祥說,上週末共新增24件不良事件通報,其中23件為非嚴重不良事件,1件屬於其他疑似嚴重不良事件,這起嚴重不良反應個案為20多歲女性,注射後當日出現疲倦、四肢痠痛、畏寒、發燒、關節痛、注射部位疼痛症狀,目前已經好轉。

此外,另有一例原本列為非嚴重不良事件的個案,近日經食藥署全國藥物不良反應通報系統(ADR)評估,改列為疑似嚴重過敏反應個案。

莊人祥說,這例個案為50多歲女性,4月6日接種後僅10分鐘就出現嘴唇、舌尖腫脹麻痺,同時有噁心、發熱、發紅、呼吸喘、血壓高等症狀,醫護立即給予抗過敏藥物治療後症狀已好轉,當晚就離院,目前仍在門診就醫追蹤中,是全台第3例接種疫苗後出現嚴重過敏反應的個案。(編輯:張雅淨)1100419

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀