本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

潮州站務員BB槍驅趕鳥 台鐵:不適當 將改用防鳥索

2021/11/22 09:14(11/22 09:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北22日電)媒體報導,台鐵局潮州站站務員用BB槍驅趕站內鳥類。對此,台鐵局今天指出,這種方式不適當,已告知當事人不要用這樣方式處理,未來將會用防鳥索等方式驅趕鳥類。

有民眾向媒體投訴,看見台鐵屏東潮州站的站務員在月台拔槍射擊。對此,台鐵局副局長馮輝昇接受媒體聯訪時表示,潮州站月台的棚架比較高,長期會有鳥類聚集,鳥糞會污染車站環境整潔及影響旅客,因此,站務人員才突發奇想,利用BB槍趕鳥。

馮輝昇表示,目前知道潮州站長並沒有授意站務人員用這種方式,台鐵局也認為這種方式解決鳥類問題並不適當,已經告知不要用這樣的方式處理。

馮輝昇指出,站方也已經詢問專家學者,未來將會利用防鳥索的方式處理,讓鳥類不要長期停留在月台的棚架上,造成環境污染及影響旅客。

根據相關業者網站,防鳥索是物理性防治工具,可廣泛運用在各種結構建築物上,主要原理是讓鳥類無法停留,並不會造成鳥類傷害。(編輯:戴光育)1101122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22