本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國央視:愛因斯坦探針衛星發射升空

2024/1/9 15:43(1/9 21:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國央視軍事微博9日指下午3時3分在四川省西昌衛星發射中心使用長征二號丙運載火箭。(圖取自央視微博網頁)
中國央視軍事微博9日指下午3時3分在四川省西昌衛星發射中心使用長征二號丙運載火箭。(圖取自央視微博網頁)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)中國央視軍事微博帳號發布,下午3時3分在四川省西昌衛星發射中心使用長征二號丙運載火箭,將愛因斯坦探針衛星發射升空。

這篇報導說,愛因斯坦探針衛星順利進入預定軌道,發射任務成功。此次任務是長征系列運載火箭的第506次飛行。

中國官媒新華社去年3月16日曾報導,中國計劃在2023年底發射一顆新的X射線天文衛星——愛因斯坦探針,有望捕捉超新星爆發出的第一縷光,幫助搜尋和精確定位引力波源,發現宇宙中更遙遠、更暗弱的天體和轉瞬即逝的神秘現象。

國防部今天下午發布國家級警報,中國下午3時4分發射衛星已飛越南部上空,請民眾注意安全。若發現不明物體,通報警消人員處理。(編輯:張淑伶/唐佩君)1130109

(圖取自央視微博網頁)
(圖取自央視微博網頁)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國防部發布國家警報 中國下午發射衛星飛越南部上空
172.30.142.108