本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

研究:2024年中國製電動車歐洲市占率將達25%

2024/3/28 18:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)由相關非政府組織組成的歐洲運輸環境聯合會(Transport and Environment, T&E)27日發表報告指出,中國製電動車今年將占歐洲市售電動車的25%以上,比重較去年同期增加5個百分點。

報告指出,歐盟去年銷售的電動車中,約19.5%為中國製造,其中銷往法國和西班牙的電動車近1/3來自中國。

T&E的研究顯示,隨著比亞迪等中國電動車品牌積極向全球擴張,預料中國製電動車在歐洲的銷售比重今年將升至25%以上。

上述研究發布之際,歐盟執委會正在調查中國對當地電動車製造商的補貼,以釐清是否存在不公平競爭。外界普遍認為,這項調查將最終導致對進口中國電動汽車增加關稅。

這項研究發現,製造商若將關稅上漲的影響轉移至消費者身上,中國製造的中型轎車和SUV將比歐洲同類車型更貴,這可能會促使中國車企在歐洲進行更多本地化生產。

T&E政策主管Julia Poliscanova表示,關稅將迫使汽車製造商將電動汽車生產本地化,這是好事,因為可創造就業機會,也能提升技能水準,但關稅無法長期保護歐洲傳統汽車製造商,中國企業可能會在歐洲建廠,歐洲汽車行業需做好準備。(編輯:周慧盈/邱國強)1130328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台達電泰國新廠開幕 砸27億元擴大電動車全球布局
172.30.142.84