本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

響應全國古蹟日 立法院19日開放參觀

最新更新:2020/09/16 22:10

(中央社記者范正祥台北16日電)響應全國古蹟日,立法院19日(星期六)上午9時至下午5時(中午不休息)將再度開放參觀,歡迎民眾一覽立法院古蹟建物與議場的歷史風華,欣賞國會專區、民主友誼牆及捷克特展。

古蹟日起源於1984年法國文化部所發起的,主旨在於每年9月第3個週末的六、日,協調古蹟、美術館、博物館皆免費對外開放,供民眾參觀。

延續往年,今年全國古蹟日台灣多處都有規劃古蹟文化資產之旅,與國際接軌。

立法院今天發布新聞稿表示,響應全國古蹟日,19日立法院將再度開放參觀,今年特別規劃比較國會專區,觀摩其他民主國家的國會,讓民眾更加理解立法院象徵的重要性。

另外,捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)今年9月1日率團參訪立法院,立法院設計捷克特展及民主友誼牆,展現台捷的深厚友誼及民主發展的共同經驗,展區均保留供民眾參觀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

立法院指出,前身為日治時期台北州立第二高等女學校的立法院,建物緣起考據為日治時期大正8年(1919年),並於昭和10年(1935年)曾經整建,代表著一段台灣過去的殖民歷史。光復後一度作為台灣省政府農林廳辦公所,1960年省農林廳搬遷至中興新村後,立法院由中山堂進駐至此,此後成為國家最高立法機關所在地,是國家議事場域、重大法案催生地,也見證了台灣民主發展。

立法院表示,民眾欲進入立法院參觀請攜帶附有照片的個人身分證明文件(如身分證、健保卡或駕照等)至立法院中山南路大門服務處,現場排隊、安全檢查、量測體溫後就可由正大門進入院區參觀,因為防疫期間,也請務必要戴上口罩,凡入院參觀者可獲得立法院的限量紀念品,邀請國人踴躍前來觀賞。(編輯:鄭雪文)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族