本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

工研院孵化電動車商機 起而行今年營收拚億元規模

2021/10/22 09:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)搶進電動車商機,工研院輔導育成的電動車充電樁解決方案供應商起而行綠能(eTreego),不僅參與MIH電動車平台聯盟,同時,逐步打開市場之下,今年營收有望達新台幣1億元,明年倍增上看3億元,也將力拚2024年股票公開發行(IPO)。

2035 E-Mobility Taiwan台灣國際智慧移動展今天持續在南港展覽館登場,鴻海參與的MIH電動車平台聯盟現場展區,秀出多位會員廠商在電動車應用的多項產品和解決方案,其中由工業技術研究院輔導創業的電動車控制模組設計公司起而行綠能,展示充電樁解決方案。

起而行現場主管接受中央社記者採訪表示,起而行已布局兩輪電動機車和四輪電動車充電樁解決方案設計,與鴻海集團在電動車充電樁方案進行設計合作,起而行的充電樁產品,主要委由士林電機製造生產。

士電日前指出已投資起而行,並協助充電樁製造,此外裕隆孫公司裕電能源協助充電樁合作營運事宜。業界人士透露,起而行股東除了士電,還包括電源廠僑威、立德以及工研院。

展望未來營運目標,起而行主管表示今年公司營業額規模約新台幣1億元,預估明年營業額可望倍增達2億元、上看3億元,起而行也規劃3年後、也就是2024年股票公開發行。

從客戶端來看,起而行在兩輪電動機車充電樁客戶包括光陽和中華等,市場以台灣為主,兩輪電動機車充電樁占營收比重約3成至4成;四輪電動車充電樁客戶包括富豪汽車(Volvo)等,起而行設計的充電樁也可對特斯拉(Tesla)電動車充電,四輪電動車充電樁營收占比約6成多。(編輯:潘羿菁)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀