本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海富智康推AI分類回收機器人 搶攻北美市場

2024/4/22 11:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)2024環保展覽會(Waste Expo)將於5月上旬登場,鴻海旗下富智康指出,現場將展示第三代人工智慧(AI)分類回收機器人,除了前進北美市場,也鞏固在台灣的市場應用。

2024環保展覽會與論壇將於美國時間5月6日至9日在拉斯維加斯(Las Vegas)會議中心登場,富智康在日前公布2023年環境、社會與公司治理(ESG)報告書中透露,富智康將展示新一代AI分類回收機器人,鎖定北美市場,同時鞏固富智康機器人在台灣的市場地位。

富智康說明,第三代AI分類回收機器人以富智康在廢棄物管理領域技術為基礎,已經可以辨識和分類超過34種可回收材料,辨識率和撿拾率大幅提高,此外AI分類回收機器人可根據品牌及顏色,區分和排列可回收物,並及時分析數據以追蹤回收效率。

富智康指出,生產廠房收集、清潔及重用舊木質及塑料卡板,避免不必要的廢棄物產生,2023年富智康印度廠區已經落實所有無害廢棄物100%重複利用,墨西哥和越南廠區設定取得90%廢棄物重複利用率的目標,2023年,富智康廠區大約8286公噸工業廢棄物重複利用,沒有被棄置。

展望淨零排碳目標,富智康重申,2050年之前實現溫室氣體淨零排放目標,今年計劃擴大太陽能發電系統規模,已委任專業人員勘查據點及設置規劃,除了擴大廠區可再生能源產能外,富智康也尋求購買綠色及可再生能源的機會。(編輯:潘羿菁)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台股爆量崩跌終場挫774點 創史上單日最大跌點
172.30.142.90