本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5歲學費補助3月開跑 弱勢家庭加額補助

最新更新:2018/02/26 14:05

(中央社記者許秩維台北26日電)教育部今天表示,106學年第2學期5歲幼兒免學費就學補助3月開跑,就讀公幼免繳學費,私幼一學期補助新台幣1萬5000元,弱勢家庭子女還可申請加額補助。

教育部今天發布新聞稿表示,106學年第2學期5歲幼兒免學費就學補助於今年3月開始辦理,4月15日截止,家中有100年9月2日至101年9月1日間出生的小朋友,家長可向幼兒園洽詢,或到全國教保資訊網(http://www.ece.moe.edu.tw)查詢。

免學費就學補助分為「免學費補助」及「弱勢加額補助」,5歲幼兒就讀公立幼兒園者,入學免繳學費,就讀私立幼兒園者,一學期補助學費1萬5000元;家戶年所得70萬元以下的經濟弱勢家庭子女,除免學費補助外,還可再申請弱勢加額補助,就讀公幼者,一學期再加額補助6000元至1萬元,就讀私幼者,一學期再加額補助5000元至1萬5000元不等。

教育部表示,5歲幼兒免學費教育政策自100學年全面實施以來,每學年度全國補助受益人數平均約19萬人,有助於減輕家長經濟負擔,並提升幼兒及早就學機會發揮功能,也能藉此穩定幼兒園收費基準,園方不能隨意調高收費。

為了讓雙薪家長放心就業,教育部也鼓勵公立及非營利幼兒園開辦課後留園服務,並補助經濟弱勢幼兒免費參加;另外,還有2至4歲幼兒中低收入戶就學補助,家長經戶籍所在地的鄉(鎮、市、區)公所審核認定今年中低收入戶身分後,即可由小朋友就讀的幼兒園協助家長申請補助款。(編輯:黃于)1070226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱